EN [退出]
在中秋节里作文>中国新闻

_中国推出人民币对马来西亚林吉特交易

2017-11-18 10:02

马来西亚是中国在东盟的最大贸易伙伴

【财新网】(记者 王晶)自8月19日起,中国银行间外汇市场开办人民币对马来西亚货币(林吉特)交易,这是中国推动人民币跨境贸易结算的举措之一。

据中国外汇交易中心公布,8月19日,人民币兑林吉特中间价为0.46204。

中国外汇交易中心称,开展人民币对林吉特的交易,是为促进中国与马来西亚之间的双边贸易,便利跨境贸易人民币结算业务的开展,满足经济主体降低汇兑成本的需要。

中国外汇交易中心称,银行间即期外汇市场人民币对林吉特交易价,须在中国外汇交易中心公布的人民币对林吉特汇率中间价上下5%的幅度内浮动。

中国现为马来西亚第一大贸易伙伴。据马来西亚统计局今年8月初公布,今年1-6月,马来西亚对中国出口分别增长137.3%、38.6%、28%、51.2%、28.7%和28%。6月份,中国为马来西亚第二大出口国,新加坡居首,美国、日本和中国香港分居第三至第五位。6月份马来西亚自中国进口同比增长10.1%,当月中国为马来西亚第一大进口国,日本、新加坡、美国和泰国分居第二至第五位。

据中国海关总署统计,今年上半年,中国自马来西亚进口234.5亿美元,同比增长85.3%。2009年,中国与马来西亚进出口贸易总额为519.6亿美元,马来西亚是中国在东盟的最大贸易伙伴。

当前文章:http://g9e3k.szielang.cn/shehui/20171116/sar3v.html

发布时间:2017-11-18 10:02

亚洲是图 撸 撸色视频  阿塞拜疆大学  绝世天君  女童吃芭蕉卡喉身亡  西安中铁快运网点  三唑仑吃一片多久熟睡  扒糗事2017最新地址  加拿大时间与北京时间  素干煸豆角的做法大全  六年级下册积累与运用  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国推出人民币对马来西亚林吉特交易 All rights reserved-网站地图站点地图

唐氏综合症有得治吗_家长意见和建议怎么写